2011/12/01

被雨打的桃源谷(2011/11/26)

有時候回頭看,不知道自己在忙什麼,時間就這樣過去了,從9月能高安東軍回來後到現在才時間去桃源谷輕鬆走,好險其中還有去台東騎單車,不然我就快生病了。

這次桃源谷賞芒人氣很旺,大家應該有認真看我的mail,因為有寫「輕鬆行」,哈哈!但大家都忘了,黑點山社在k社長加持下,「輕鬆行」一向都是名不符其實呀!雖然k社長沒到,他正在等著抽大獎,但套句帶頭大哥的名言「職位高的通常抽不到大獎」XD

從松山火車站一上火車, 火車上的人就已經擠滿滿,時節已經入冬了,芒賞的旺季,而且氣象說這週末天氣還算不錯,東北部只有短暫陣雨。大里站下了不少人,車上才空出座位,我們在下一站「大溪」下車,只坐了短短幾分鐘。

唯一一張測光比較準的
雲層很厚,但沒下雨,看到海心情很好,和看到山的感覺不一樣。

大家動作真很有趣
一路走石階陡上,石階很滑,曾經有從此下山,一路滑下山,下雨天跌死人不償命的一條路線。 這次多了我山社同學阿達及暗房同學三月。
三月第一次爬山,就誤入歧途,跟到「黑點山社」及我這個新人殺手XD

帶頭大哥在幹嘛?
蕃薯寮山到了。帶頭大哥餓了,一直想在此午餐。上到蕃薯寮山,之後的路就很好走,幾乎都是平路了。

為了保護當事人...全都打黑XD
到了土地公廟吃福隆便當,天空開始飄雨了,貼心的超哥幫美惠撐傘,帶頭大哥正用他的正字標記「蒸籠」幫大家蒸饅頭及煮青菜。
下次記得要帶碗筷(三月筆記)...下次爬山新人要按照辦理(我的筆記 :p)

.
到桃源谷了,前面就是單面山。

. 
雨陸陸續續開始下,風從山谷下吹上來, 雲層凝聚盡乎飽合了,只剩天邊的一道光。

有趣
風雨將近。

大家都好鮮豔 
我們將往草嶺啞口前進從大里下山,之後的雨越下越大,大家衣服鞋子都濕了,本來引頸遠望的美麗草原,變成了被雨打的惡夢呀!

冬天黑暗來得快,早已壓在頭頂上,我們如下溯,順著變成小溪的黑色道路至出海口,下到大里車站,已經飢腸轆轆,風雨有多大?早就淡忘在福隆飯包上。

在火車地上搖擺的小螞,不知道逃到哪去,也讓我精神為之一振,突然想起我那2隻己經化為天使的小螞及阿蝗呀!


下次要爬山要跟對人(三月...應該是大家的筆記)
k社長抽中摩x漢堡2000元儲值卡,帶頭大哥的話要聽,下次請k社長請客(我筆記)
三月爬山裝備不行(領隊大人筆記)

阿達可以再背重一點(我筆記)

PS.三月說要破除我新人殺手的外號....就感恩呀(哭)
我問,那什麼時候要去買裝備?XD

**美惠的遊記

**我的相本
**karen的相本
**財大的相本
**阿達的相本

5 則留言:

阿達 提到...

雖然還沒跟k社長拜碼頭但請客的時候我還是要跟上
另外我已經背很重了,不能在增加重量。

下回黑點山社的"輕鬆行"我會小心。

阿達

SiMeR 提到...

哈哈…一整個就是黑點山社的作風啊…^^b

是說…這條路線也會中小螞…這是怎麼回事啊>"<~

kunlin 提到...

郎無係挖抬ㄟ...

阿智 提到...

@阿達:你有聽過能者多勞嗎?你是能者耶:p
@財大:沒想到小螞拓展版圖了
@k社長:你要請客去去黑點山社的晦氣呀XD

三月 提到...

我去買裝備了說~
一件紅嘰嘰的雨衣
挖哈哈哈!